Бараночные изделия – это хлебобулочная кондитерская продукция, выполняющаяся в круглой, овальной форме разного размера. Их ассортимент состоит из сушки, бубликов, баранок. Также в этот разряд можно отнести хлебные палочки, сладкую или соленую соломку. Продукция производится из муки высшего, 1-го или 2-го сорта или комбинации нескольких сортов. Готовые бараночные изделия отличаются вкусом, ароматом, уровнем ломкости, степенью зажаренности, размером, формой, массой, иными особенностями.
Сушка кондитерская
Для привлечения потребителей изготавливается сушка кондитерская круглой или овальной формы с различной толщиной ободка. При этом диаметр сушки может быть совсем небольшим, средним, большим или огромным при различной толщине жгута. Ассортимент бубликов расширяется за счет применения дополнительных ингредиентов: мака, орехов, ванили, меда, какао-порошка, сахарной глазури и др.
Преимущества бараночных изделий:
• низкий уровень влаги, подсушенность;
• чудесный вкус и аромат;
• низкая калорийность;
• умеренная сладость;
• невысокая цена.
Технические условия на изделия бараночные
Производство бараночных изделий контролируется ГОСТом 32124-2013. Нормативный документ предъявляет требования к внешнему виду, формам, цвету, вкусу, аромату, хрупкости, внутреннему состоянию бараночной продукции. Номенклатурный документ рекомендует применение сырья, указывает на правила приемки, упаковки, хранения продукции, ее транспортирование. Для того, чтобы подготовить ТУ на производимые бараночные изделия, потребуется основной ГОСТ и другие нормативы:
• Гост 21-94 (сахар);
• Гост 26574 (мука пшеничная хлебопекарная);
• Гост 28483 и Гост 171, распространяющиеся на сушенные или прессованные дрожжи;
• Гост 13830 (соль поваренная пищевого характера);
• Гост 5898 для определения уровня кислотности и щелочности;
• Гост 26669 для отбора проб для микробиологических анализов;
• Гост 30178 для определения токсичных элементов и др.
Вы можете сами подготовить документацию для Ту или обратиться за помощью к нашим специалистам.